Кулинар

Каша ЖЕМЧУЖИНКА (из серии LA PERLA — из России с любовью!)

sergtovar.ru
CHERRYWOMAN
CHERRYWOMAN ЖЕНСКИЙ САЙТ С НАПОЛНЕНИЕМ
КУПИТЬ

Каша ЖЕМЧУЖИНКА (из серии LA PERLA - из России с любовью!)

Каша ЖЕМЧУЖИНКА (из серии LA PERLA — из России с любовью!)

Ингредиенты:
Перловая крупа — 1 стакан
Кипяток — 1 л
Кроме того вода в достаточном количестве
Лук — 1-2 шт. (строго по вкусу!)
Картофель — 1-2 шт. (определяет ваш вкус и размер плода)
Соль (лучше морская крупнaя, из мельницы)
Растительное масло — 2-3 ст.л.

sergtovar.ru
Рамблер Новости
Сайт Рамблер новости с автонаполнением
КУПИТЬ

Способ приготовления:
Можно много дискутировать на тему: кто и почему любит/не любит перловку! Можно… но не буду! потому как скучно! я давно приросла к этой крупе — нравится она мне! И всё тут! Оказывается, что ещё и полезная очень — нонеча доктор Агапкин долго и нудно рассказывал об этом в передаче «О самом главном», хотя и без него можно об этом узнать, если захотеть!
Изгалюсь я над ней разными возможными и невозможными методами (даже десертная она у меня была) — и получается у меня всегда вкусно! Может, только мне? — а вы попробуйте и поделитесь впечатлениями! Может статься, что и вам понравится…
Конечно, каша не из «быстрых», но для любителей быстроты имеется целый набор продуктов, которые залил кипятком — готово! Но мы же здесь не за тем собрались? «Как здорово, что все мы…»
Итак — варить надо эту кашу так… Я уж точно рецепт не помню, а расскажу, как я готовила, и что получилось.
Крупу промыть до чистой воды и залить кипятком на ночь.
Пропорции ясны — на 1 стакан крупы 1 л кипятка. Время «воздействия жидкости на крупу» — 1 ночь… а можно и меньше!
Поутру (надев трусы, не забудьте про… кашу!), поутру сливаем воду через сито, а кашу заливаем свежей холодной водой. Воды надо в 2 раза больше, чем крупы.
Когда она закипит, то надо размешать и оставить на тишайшем огне «доходить»… между прочим, длится и не так уж долго — 25-30 минут максимум.
Всё — готово!
Можно её или дальше готовить, или хранить в контейнере в холодильнике и использовать по мере необходимости, я так и делаю, потому что моего супруга, у которого «синдром армии» относительно перловки сидит в нежной мужской израненной реалиями жизни душе очень глубоко, — то ем я её-таки одна!
Для 1 порции беру половину каши (но это уже не влезет никакой другой продукт! ТОКА каша!)…
Лук чищу и мелко нарезаю кубиками.
2 маленьких картошки (можно 1 «нормальную»… хи-хи — без признаков бешенства!) чищу и тру на тёрке — не мелкой, а нормальной.
Разогреваю масло и на нём обжариваю лук, но он не должен быть как какой-то «бледнолицый брат мой», a золотистый как пЭрсик!
К луку добавляю картофель, коротко обжариваю вместе с луком…
А теперь перловка — надо перемешать, посолить и…
Оставить под крышкой доходить до готовности, огонь небольшой — у меня на церанке с делением от 1 до 9, готовила на 3. Надо не забывать помешивать.
Когда картофель готов — готово и блюдо!
Конечно, это основа, а можно добавить и приправы разные, и травок, и сырочку…
Но в этот раз я не экспериментировала — захотелось мне эдакой «кондовой, «сырмяжной», «мужицкой» каши! По душе мне…
Я её и получила — вкус интенсивный, насыщенный!
Перловочка местами поджарилась — та-а-ак вкусно! Ну не моё это — желе там всякие! люблю на зубок! да пожевать! Хотя перловочка сама по себе мягкая и нежная…
Будет интерес и желание — попробуйте!

Приятного аппетита!

Источник 

Читаемые новости
Овсянная каша с тыквой и грецкими орехами
Овсянная каша с тыквой и грецкими орехамиИнгредиенты: Молоко 3,2% 500 мл. Овсянные хлопья 2 горсти. Тыква очищенная 200 гр. Грецкие орехи 1 гость. Коричневый сахар 3-4 ст/ложки. Ванильный сахар 1 ...
Читать дальше
Буберт
БубертИнгредиенты: молоко - 1 стакан манка - 2 ст.л. сахар 1 ст.л. ванильный сахар 1 пакетик ( 7 г) яйца - 2 шт. соль на кончике ножа Способ приготовления: ...
Читать дальше
Булгур с айвой и тыквой (вариант для поста)
Булгур с айвой и тыквой (вариант для поста)Ингредиенты: Булгур 2/3 стакана Тыква 200г Айва 1 шт. (большая) Масло раст. для жарки Мед 2 ч.л. Виноград 1 гроздь маленькая Соль Способ ...
Читать дальше
Овсянная каша с тыквой и грецкими орехами
Буберт
Булгур с айвой и тыквой (вариант для поста)

sergtovar.ru
Армия России
Сайт Вооружение России с автонаполнением
КУПИТЬ
error: Content is protected !!