Кулинар

Болгарская баница традиционная

sergtovar.ru
CHERRYWOMAN
CHERRYWOMAN ЖЕНСКИЙ САЙТ С НАПОЛНЕНИЕМ
КУПИТЬ

Болгарская баница традиционная

Как и в любой стране, в Болгарии есть свои широко распространенные и любимые продукты из которых готовят блюда характеризующие национальную кухню. Одним из таких блюд является болгарская баница. С удовольствием делюсь рецептом приготовления традиционной болгарской баницы со своими друзьями и гостями, а также расскажу как можно адаптировать это блюдо для российских условий.

Нам потребуется:

  • Болгарская баница традиционнаяТочени кори (тесто фило) — 1 упаковка
  • Сирене (брынза) — 400 г
  • Кисело мляко (йогурт натуральный) — 400-440 г
  • яйца — 5 шт
  • мука — 2 ст.л.
  • сода — 1 ст.л.
  • растительное масло примерно 100-150 мл

Заливка:

  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 100 мл

Болгарская баница традиционная Готовим начинку для баницы с брынзой. Взбиваем яйца.

Болгарская баница традиционная Добавляем йогурт. При отсутствии йогурта можно заменить нежирной сметаной или густой отцеженной простоквашей.

sergtovar.ru
Рамблер Новости
Сайт Рамблер новости с автонаполнением
КУПИТЬ

Болгарская баница традиционная Добавляем муку и соду. Хорошо перемешиваем.

Болгарская баница традиционная В смесь добавляем размятую или натертую на крупной терке брынзу. Брынзу можно заменить творогом (полностью или наполовину). Перемешиваем. При замене брынзы на творог не забудьте слегка подсолить начинку.

Болгарская баница традиционная Размораживаем и разворачиваем тесто фило. Оцениваем размер листов и вашей формы для выпечки. Я беру форму меньше размера листов, чтобы баница была повыше. Обрезаем тесто по форме. На дно формы кладем один лист теста и слегка смазываем растительным маслом. Сверху кладем еще один лист, смазываем, и третий лист теста. Не смазываем.

Болгарская баница традиционная На тесто выкладываем небольшое количество начинки 3-4 столовых ложки.

Болгарская баница традиционная Размазываем начинку. Особенно тщательно размазывать не надо. Повторяем слои теста. Вкладывая в середину обрезанные части. Итак получается 3-4 слоя теста, слой начинки. Повторяем пока все продукты не кончатся. Сверху должно оказаться три слоя теста. Руками немного придавливаем и слегка выгоняем из баницы воздух.

Болгарская баница традиционная Для заливки взбиваем яйцо с молоком. В некоторых рецептах вместо молока используют минеральную газированную воду. Но я всегда делаю с молоком.

Болгарская баница традиционная Сверху баницу заливаем заливкой. Распределяем по краям.

Болгарская баница традиционная Ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30 минут до образования румяной корочки.

Болгарская баница традиционная Готовую баницу режем на порционные кусочки.

 

Если заметка Болгарская баница традиционная оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
Источник 

Читаемые новости
Баклажан фаршированный брынзой и помидорами
Я очень люблю баклажаны, но единственное, что меня всегда смущает — это способ приготовления.. Баклажаны в большинстве рецептов необходимо обжаривать, а они впитывают в себя большое количество масла. Поэтому нашла ...
Читать дальше
Морковный торт с сырным суфле и яблочной прослойкой
Самая популярная осенняя выпечка — это морковный торт Рецепт самого торта очень прост и известен наверное всем. Но даже из такого простого рецепта можно приготовить изысканный десерт, который никого не ...
Читать дальше
Кексы из кабачка с колбасой и брынзой
Все любители кабачка обязательно делают из него оладьи. А вот кексы из кабачка получаются менее жирные и не надо стоять непрерывно у плиты. На удивление такой кекс у меня даже ...
Читать дальше
Баклажан фаршированный брынзой и помидорами
Морковный торт с сырным суфле и яблочной прослойкой
Кексы из кабачка с колбасой и брынзой

sergtovar.ru
Армия России
Сайт Вооружение России с автонаполнением
КУПИТЬ
error: Content is protected !!